Корзина
5 отзывов
Компании требуется офис-менеджер со знанием 1С
+380
66
138-98-39
+380
98
360-28-53
УкраинаХерсонская областьХерсонул. Перекопская, 15973002
Херсон Хорека Сервис
Оставить отзыв
Производители

Жарочные поверхности-гриль

Как правильно выбрать и купить профессиональный гриль?

Выбирая гриль, руководствуйтесь следующими общими принципами. Отдавайте предпочтение грилю наибольшей мощности, это позволит быстро прожаривать мясо, оставляя его сочным. Сферическая и яйцевидная форма гриля закрытого типа также сокращает время приготовления пищи, создавая эффект готовки в кастрюле с крышкой. Решетки лучше всего выбирать чугунные, не подверженные деформации и сохраняющие равномерную температуру по всей площади. Крайне важно правильно выбрать вид гриля. На сегодня выделяют – газовые, угольные, древесные и электрические грили, гриль-сковороды, стационарные и переносные грили, открытого и закрытого типа.

Классификация грилей:

  1. Грили-саламандры с инфракрасным нагревом ТЭНов.
  2. Грили для кур с инфракрасным нагревом за счет электронагревателей.
  3. Грили для шаурмы ‒ вертикальные грили с инфракрасным нагревом.
  4. Электрические грили с рифленой и гладкой поверхностью.
  5. Открытые грили с решетками.

Грили для ресторанов и кафе

Открытые грили со сплошной поверхностью (жарочные поверхности) ‒ это универсальное оборудование, на котором можно не только обжарить мясо, рыбу или овощи, но и приготовить оладьи, яичницу, тосты и т. п. Жарочные поверхности могут быть и стационарными, встраиваемыми в специальную тепловую линию, ‒ в этом случае они представляют собой несколько соединенных модулей различного назначения и позволяют эффективно организовать работу кухни любого масштаба, рационально используя площадь производственного помещения.

Какой гриль выбрать?

Гриль для дачи (загородного дома) - газовые, угольные или дровяные грили, мобильные или стационарные – лучший выбор для загородного отдыха. Гриль для квартиры - ориентируясь на его размеры, подойдет гриль-сковорода или компактный электрогриль. Гриль для большой компании - портативный устойчивый газовый или угольный гриль. Гриль для ресторана - промышленные газовые грили встраиваемого типа.

social-icon
Loading...