Корзина
7 отзывов
Компании требуется офис-менеджер со знанием 1С
+380
66
138-98-39
+380
98
360-28-53
УкраинаХерсонская областьХерсонул. Перекопская, 159
Херсон Хорека Сервис
Оставить отзыв
Производители

Мармиты

Мармит профессиональный служит для организации линии раздачи горячих первых и вторых блюд.

Сегодня электрические мармиты активно используются в ресторанах, кафе, барах, столовых и заведениях фаст-фуд.

По типу нагревания, мармиты различают на:

  • Мармиты сухого типа. Устройства, еда в которых осуществляется за счет естественной конвекции горячего воздуха под основной гастроемкостью.
  • Мармиты парового типа подразумевают использование дополнительной гастроемкости, которая наполняется водой, что нагревается. Пар, образовавшийся в процессе нагревания воды, подогревает основную гастроемкость с едой. Устройства данного типа более эффективны, требуют меньше времени для разогрева пищи и обеспечивают более равномерное прогревание пищи по всей площади гастроемкости. К тому же, паровые мармиты более экономны, чем устройства сухого типа. Если вы решили купить паровой мармит, обратите внимание на наличие предохранительного термостата, который блокирует включение устройства при отсутствии в нем воды.

Нагревание еды в мармитах осуществляется либо тепловыми нагревательными элементами, работающими от электрической сети, либо с помощью специальных горелок (гель для чафинлиша).

Перед покупкой мармита электрического стоит определиться с видом пищи, которую необходимо разогревать перед подачей. Существуют мармиты с разной вместительностью гастроемкостей. Для большого количества одного блюда используют мармит с гастроемкостью европейского стандарта GN 1/1. Такие мармиты используются на огромных фуршетах либо в больших отелях, где необходимо накормить большое количество людей. Если нужно подогреть несколько разных блюд, вместо одной большой можно использовать три гастроемкости GN 1/3. Такие мармиты используются в небольших закусочных бистро либо столовых.

social-icon
Loading...